運転免許証って、スマホ画面表示させたものやカラーコピーなんかは絶対に認められ
運転免許証って、スマホ画面表示させたものやカラーコピーなんかは絶対に認められない・通用しないですか? 通用しない。
わかればいいと思うけど、融通が聞かないのが役所。
免許忘れても、電話で資格情報を紹介してました。スマホアプリ表示とかにいい加減対応してほしい(笑)
パスポートも同様。でかい原本を持ち歩くのだるい。 スマホ画面表示させたものやカラーコピー
は、他人の物でも、表示できますね。顔が似ている人がいたら、めんどくさいです。運転するときは、必ず、免許証を携帯すること。道路交通法で決められています。学科教本にも書いてありますよ。
コピーでいい?なんて書いてません。 通用しないところが多いと思う
デジタル画像は加工が出来るので、原本が原則、、、 警察官には通用しません。
免許証の携帯が必要となっていますから。
今後はアプリとかでて出来ないとは限りませんが、現在は無理ですね。
話もききませんしね。
ただ、何かの審査等で、免許証を写真でとってデータで送るとか、コピーを取るとかはあります。
審査とかでコピーについては、基本原本を確認した上で、記録としてコピーするということはあります。 原則的に原本ですね。
特に、電子画像は容易に偽造出来ますから。 提出先によるとしか。
警察官には通用しません。
ページ:
[1]