mtバイクの一時停止とかで止まったら普通にアクセルをひねればいいですか?あ
mtバイクの一時停止とかで止まったら普通にアクセルをひねればいいですか?あと無免許で公園の駐車場で練習ってしてもいいですか?
補足アクセルを回せばいいですか?です >mtバイクの一時停止とかで止まったら普通にアクセルをひねればいいですか?
の質問の意味がよくわからんが。
普通にアクセルをひねるってどういうこと?
止まる直前にクラッチレバーを握ってエンジンの回転伝達を止め、アクセルは戻しておく。
ある程度長い時間の停止ならばニュートラルにした方が良いが、すぐに発進するのであれば、ギアをローにしておき、クラッチを切っておく。
スクーター型のバイクならば、ブレーキで止めておけばよい。 止まるときにはブレーキをかけ、すでにクラッチを切っているので
アクセルを少し開けながら半クラッチにして走りだします。
公園や駐車場、神社の境内、学校の運動場、工場の敷地など不特定多数の人や自動車などが自由に通行できる状態になっている場所は道路と見なされるので無免許運転になります。
ただし、これらが塀や門などで閉鎖され一般人の通行を許していないか、通行に許可が必要な場合は道路とはなりません。 公園の駐車場は無免許運転に該当しますのでダメです。
※簡単に言うと閉鎖されておらず誰もが入れる場所はダメなのです。
ページ:
[1]