車を買おうと思っているのですが、 - 最初にどれくらいお金がかか
車を買おうと思っているのですが、最初にどれくらいお金がかかるかイマイチわかりません
車を買うのは初めてで
中古の新型シエンタ Sientaを買おうと思ってます。
カーセンサーで150万くらいのものをと思っています。
税金や手数料の料金と本体の頭金が必要なのでしょうか?
教えて頂きたいです。 初めての車にそんなにお金かけるのは勿体ないですよ保険代とかもいるし
普通は100万以内で全部込みじゃないかなぁ…
私は最初の車は全部込みで30万以内だったよ 現金で買うのかローンなのか、ローンでも頭金はいくらなのか、
そういう点がはっきりしなければ何とも言えません。
だから中古屋さんにも「営業」という人がいて、
一括の場合は幾ら、
ローンで頭金がこれ位だと幾ら、
と見積もりを出してくれます。
見積もりがどれくらいになるかはその店次第。
また、登録諸費用、自賠責、任意保険、各種税金、で10万~20万は見ておいた方がいいです。
でも、150万で現行シエンタの中古ですか?
あのかっこ悪い妙チキリンな厚化粧の車ですよね?内装もおかしな。
その点を先に再考した方がよろしいかと思います。 プラス20万くらいかな? まずはお店に行って見積もりをだしてもらいましょう。
頭金は入れなくても良いです。
税金などは「諸費用」という事でクルマの登録月で
変わって来ます。この諸費用が結構クセ者ですね。
自分で出来る手続きなどは自分で行えば数万円は
安くなります。(手続きは面倒ですが) 業界の者です
GOOやカーセンサーであなたがお店に見に行ける距離で検索して
欲しい車が有ったら見積りを入れてください
そうしなければほとんどの方は解りません
見積りがOKなら次はお店に行ってください
長々お店に何度もメールしていると相手にされなくなります 頭金はローンを組む時にあると毎月の支払額が減るだけなので、あってもなくても良いと思います。無理して用意する必要はないでしょう。
税金や手数料については購入される時期やお店によって異なるので、一概にいくらかかるというのは明言出来ませんが、大体普通車の場合ですと、本体価格+10万~30万くらいは見ておいた方がいいでしょう。
あと購入した後に掛かってくる費用(要は毎年の税金や保険料など)も事前に少しでも調べておくと、後になってビックリすることが減ると思いますよ。結構買った後の費用の方が高く付いてビックリ…なんてこと多いですから(主にメンテ費用)。
ページ:
[1]