ゴールド免許はブルー免許になってから5年間無事故無違反ですか?免許新規取
ゴールド免許はブルー免許になってから5年間無事故無違反ですか?免許新規取得時(グリーン免許)から5年ですか?
また後者の場合、グリーンが3年、ブルーが有効期限3年ですが、更新時にしかゴールド免許に変わりませんか? いいえ。下記の条件を満たせば、以後の更新または併記でゴールド免許になります。それ以前の帯色が何であるかは関係ありませんが、グリーンからゴールドにいきなり変わることはないので、変わる時はブルーからです。
・初免許の取得から数えた免許歴が5年以上ある。
・過去5年間が無違反である。
ずっと無違反を続けていれば、2回目の更新時に条件を満たしてゴールド免許になりますよ。 いえ、無事故を5年以上で、免許を更新するタイミングですね。
書き換えのタイミングか、再発行、他の免許取って発行するときです。 更新のタイミングで5年以上運転免許証保有していて、かつ過去5年間無事故無違反が条件
更新か併記のタイミングで切り替え判定があります。 更新時にしかゴールド免許に変わりませんか?
そのようになります
ページ:
[1]