早朝仕事終わりにフロントガラスを確認したところ、割れており、指紋もついて
早朝仕事終わりにフロントガラスを確認したところ、割れており、指紋もついているため、割られたのではないかと疑っております。ドライブレコーダーも設置されていないことから、泣き寝入りせざるを得ない状況なのかと不安を感じております。警察に相談した方が良いでしょうか?あと、いくらかかるか分かりますか。車汚くてすみません。
損害保険の調査員です。
気温差による自然割れと思いますよ。
普通、第三者が故意に割ると、石や鋭利な凶器で犯行することが多く、写真のような線状の割れ方はしません。
私も、経験がありますが、気温差による割れに似ています。 自然割れでしょ。
指紋は近くに駐車してた誰かが、割れてんじゃね!?って触ってみた。
とか。 なにもしてなくても気温の変化で割れる事があります
まあ届けを出しても受理されるだけで何もありません
手間なだけ 叩いたりしたら点や蜘蛛の巣状に割れるから自然割れでしょう
警察に被害届出すのは自由だけど、人身とかじゃないから形だけの捜査で終わるのが関の山
多分解決しませんよ
そもそも受理されるかすら怪しいですし、指紋なんて窓を拭いたときにいくらでも付きます
ページ:
[1]