初めまして、どなたか車に詳しい方よろしくお願い致します。 - 昨晩、ベン
初めまして、どなたか車に詳しい方よろしくお願い致します。昨晩、ベンツCクラスの冷却水を補充とメッセージが出たので、純正の冷却水を薄めて補充したところ、オレンジのエンジンランプが点いてしまいました。
火曜日まで懇意の工場はおやすみなので今は乗っておりません。
どのようなトラブルが考えられますでしょうか? チェックランプのみだと判断しにくいですが、
①冷却水補充の警告が点灯したことにより、ダイアグコードが記録されてエンジンチェックランプが点灯した。
②冷却系に異常があり、冷却水が補充されたが問題が解決せずエンジンチェックランプが点灯した。
のいずれかの可能性が高いです。
キーオン時、もしくは中央のディスプレイ又はメーターのディスプレイ(メルセデスはメーターだったような)のメッセージという項目に故障内容が表示されている場合があります。
その他にも原因は多数考えられますし、本来であれば診断機でダイアグコードを確認しなければ分からないので、参考までにお願いいたします。
ページ:
[1]