ナンカンのタイヤは国産タイヤと比べるとどうでしょうか? - 私はナンカンタイヤ
ナンカンのタイヤは国産タイヤと比べるとどうでしょうか? 私はナンカンタイヤはスタッドレスタイヤしか使った事がありません。使ってみて分かった事は品質も性能も耐久性も国産タイヤと何も変わらなかっったという事です。
※国産とナンカンの違いはナンカンの方が価格が安いという点だけでした。
ロードノイズは国産品と変わらない(スタッドレス)
7年間使用したが急激に硬化する様な事も耐摩耗性も問題は無かった。(国産と同じ)
雪上氷上性能は国産と変わらず走行中に不安を感じる様な事は無かった。
タイヤトップ3の座はゆるぎないですが、台湾や韓国のタイヤは世界的にも広く使われいてタイヤとしての信頼性は日本製品と何も変わりはありません。
劣化や硬化が早いなんていう大嘘は日本人だけが信じている都市伝説で、高速は危ないなんて事を言うのは絶対に自分で試した事が無いネット上の書き込みを読んだだけの無知な連中の妄想でしかありません。
住友ゴムは世界シェア6位、ハンコックは7位で横浜ゴムは8位と肩を並べている。
更に東洋の11位に対して台湾のマキシスが12位で韓国のクムホが13位で世界を見れば台湾製や韓国製のタイヤの評価は日本製と何も変わりません。 硬化するのが早い印象あり。 ども
「大型二輪」に乗る者です
車のエンジン脱着経験あります
質問者さんへ
他のアジアンタイヤは
使ってはならない
と
私の師匠が言いましたが
ナンカ◯だけは
(自己責任で)
使っても良い様です
私も1~2回
アメ車の支えに使ってますが
・耐えて
います(した)
国産タイヤに比較して
・ノイズがやや大きい
・タイヤサイドが柔らかい
(アメ車や車重ある車の場合エア圧を高くする様にレビューで書かれていました )
と言う事です
タイヤからのエア漏れあった人も
やはり
・サイドやビードが柔らかいから
と考えられます
ともあれ
・キチンとした店で購入
・当該店で装着
なら保証があると考えますから
ソレを考慮して
判別しましょう
グリップは
他アジアンタイヤに比較して
一番良いと言う事です
(参考までに ) ナンカンはNS-2とNS-20しか使った事がありません。
NS-2はロードノイズが多かったのが印象に残っています。
それと1本だけエア漏れに悩まされました。
ホイールは国産新品だったので問題ないはずでしたが、ビードシーラーを厚塗りする等して何度も組み直しましたが、結局改善せずでした。
NS-20に関してはロードノイズは改善され、グリップも十分な域に達していたと思いますが、減りが早かった点が残念でした。
ナンカンも出始めの頃はびっくりするほど安かったですが、近年は結構値上がりしています。
このレベルであれば積極的に購入する理由はないような気もします。
あくまでも個人の感想です。 自分は使いません 街乗りならまぁ良いんだろうけど高速には乗れないですね。
ページ:
[1]