アルファード ALPHARDてあんなに大きいのになぜミニバンなのですか。・・・・・・・・・・
アルファード ALPHARDてあんなに大きいのになぜミニバンなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばアルファード ALPHARDてハイエース HIACEより大きいと思うのですが。
ハイエース HIACEより大きかったら小さなバンという定義は論破だと思うのですが。
よく分からないのですが。
確かにアメ車のミニバンはアメ車のバンより小さいからミニバンなのは分かりますが。
ですが日本ではアルファード ALPHARDはハイエース HIACEより大きいのになぜミニバンなのですか。
と質問したら。
ノア NOAHはタウンエースよりより大きい。
という回答がありそうですが。
日本のミニバンてバンより大きいのにミニバンてなぜですか。
それはそれとして。
なぜアルファード ALPHARDてハイエース HIACEより大きいのになぜミニバンなのですか。
ハイエース HIACEより大きかったらビッグバンなのでは。
余談ですが。
そもそもがアルファード ALPHARDてバンではなくてワゴン Wagonだし。
アメ車と比較したらミニ 小さいです。 自動車でバンというと一般的にボディサイズが全長5m以上、全幅2m以上、エンジン排気量5,000~8,000cc以上の大きさをいいます。
アルフアードでもこれより小さいからミニバンなんです。
ハイエースが基準ではありません。 「ミニバン」は米国の自動車用語ですから
あちらの基準ではアルファードも問題なくミニです
フルサイズではありません 全長5m超のフルサイズが「普通」という基準からです。
日本車だとハイエースのグランドキャビン
それ以下はミニです。
例示されたハイエースは標準ボディのことかと思いますので、ノアと同等です。
なお、ハイエースワゴンはアルファードと同等サイズです。
確かにバン(貨物)じゃないですね。
ただもうミニバンという言葉が輸入され、=あの形となっていますね。 フルサイズミニバンより小さいかどうかなんです 国内仕様のハイエースは小型~ミドルサイズで、フルサイズバンではありません。
「アルファードてハイエースより大きいと思うのですが」
フルバンとミニバンを比較したいのに、なんで小型バンと比較するんですか?
一般市民が理解できる様に説明してください。
フルサイズバンと比較してください。
大きな物は6mを超えます。
尚、ハイエースでも海外仕様だと全長5,915mm全幅1,950mm全高2,280mmホイールベース3,860mmの物がありますのでアルファードよりは大きいですね。
ページ:
[1]