アルトターボrsをバケットシートにする際にヒートヒーター配線
アルトターボrsをバケットシートにする際にヒートヒーター配線をカットしています。これは車検に影響しますか? パネルにエラーが出ないなら大丈夫です。 2018年式ターボRS(どノーマル)所持者です
初回、2回目、共にユーザー車検で通しましたが、2回目の車検の時シート周りを見られました
私の場合、シートカバーをしていた為「隠しているのでは?」と思われた?(前回もカバーは付けてたし、見られなかった)
ワークスの場合、他のグレードより目線が上がるのでシートレールを変えるのが定番(?)らしいので、それを見たのかも?(そもそもワークスじゃないのに・・・)
まぁ、配線以前に、シート&レールが保安基準を満たしていなければ、車検通りませんけどね・・・ カット跡は見えないようにビニールテープとかで他の線と固めて置いた方がいいですね。
1本だけピョコッと出ていると何の配線?ってなって怪しまれますから。
ページ:
[1]