ハイエースワゴン Wagon納期について教えてください。1月12日から受注再開して
ハイエース HIACEワゴン Wagon納期について教えてください。1月12日から受注再開しているとの事ですが、購入された方で納期など情報あれば教えて下さい。 1月11日にハイエースワゴンを注文した者です。
納車は3月下旬の予定です。 1月19日ファインテックツアラー 4WD契約しましたが納期不明なままです 1月19日に注文しました
納期は2ヶ月と言われました 1月17日に受注再開との連絡を販売店より2日前に連絡をいただきました。
受注枠(各担当者)2台で抽選になりますとのことでした。
でも17日朝9時30分に予約して見積もりと発注納期予想を聞くつもりでした。
希望は
プライムS
ディーゼル4WD 寒冷地仕様。
色 ホワイト
でした。
いろいろオプション装備をチョイスして担当者と話をしていて
何度か担当者が席を外しながら話をしておりました。(約2時間)
結論
am11時30分くらいに受注表を担当者が持ってきて説明を受けて捺印を
2か所しました。
受注できるのですか?と確認したところ。
担当者曰く、4月納期で引き当てられそうとのことでそした。
帰宅後のpm3時ころ電話連絡があり4月中の納車が確定しました。
とてもTOYOTA直系販売店で無いのに成約出来てラッキーでした。 ハイエースワゴンの納期については、以下の点が言えます。
・1月12日から受注が再開されましたが、現時点で具体的な納期は未定です。ディーラーによっては、既に受注を開始している場合もあります。
・新型ハイエースワゴンは大変人気が高く、需要が供給を上回っている状況です。そのため、注文からお渡しまでに半年以上の長期待ちが予想されています。
・一部グレードやオプションによっては、さらに納期が長くなる可能性があります。
・ディーラーによっては、既に受注が終了している場合もあり、次の受注時期は未定です。
納期については地域やディーラーによって異なりますので、実際に購入を検討されている場合は、最寄りのディーラーに直接問い合わせることをおすすめします。
ページ:
[1]