50系プロボックスのマニュアル車を探しに某中古車屋(〇リバー)を訪れ
50系プロボックスのマニュアル車を探しに某中古車屋(〇リバー)を訪れたのですが、オートマの方が安いからと言われて激推しされました。多少値段は上がったもいいからマニュアルでと頼んだのですがそれでも「オートマの方がいいっすよ!」みたいな感じで推されたのでその日は渋々帰りました。
そこで思ったのですが、中古車屋には業者専用のオークションなるものがあると聞いたのですが、そこでもプロボックスのマニュアル車はあまり無いのでしょうか?
人生で初めて買う車はマニュアルと強く決めているのでどうしても欲しいのですが、このままだとグーネットなどで購入した方がいいのでしょうか?それとも中古車屋をハシゴして探した方がいいのですか?
教えて下さると助かります。よろしくお願いしますm(_ _)m グーネット、中古車屋、色々な方法で探した方がいいですよ。 業者オークションでもマニュアルは高値で取引されています。
マニュアルは台数が少ないのと外人が輸出目的で強気で入札するので高くなる傾向にあります プロボックス・サクシードのMTは、台数が少ないですし、あっても金額が高いし走行距離が多いです。
気長に探すしかありません。 ほぼほぼオートマですね。
ガリバー以外にもお店はあります。
ページ:
[1]