GR86マフラーについて現在純正バンパーで何も弄ってませんロッソモデロ4本出し
GR86 マフラーについて現在純正バンパーで何も弄ってません
ロッソモデロ4本出しを考えてます
オプションにも記載有りますが
・リアバンパースポイラー
・マフラーガーニッシュ
いずれかが必要とのことですが、
①トヨタ YOYOTA関連ディーラーであればどこでも注文は可能でしょうか?
②動画等を漁るとマフラーガーニッシュは少数派の様に感じましたが好みの問題でしょうか?
理由が有ればお聞きしたいです
③オプションではマフラーガーニッシュはGRマフラーとセットとの記載ですが
マフラーガーニッシュ単体は不可なのでしょうか
※ネットで在庫確認出来る為持ち込みでも可?
ガーニッシュ+マフラー持ち込み等
④少々脱線しますが経年劣化で車検通らないパターンを見掛けましたがその際どう対処されてるのでしょうか
以上、宜しくお願いします。 GR86のロッソモデロのマフラーを2本持っています。私が持っているのは2本とも競技用ですが、作りには、とても満足しています。GR86の4本出しマフラーをつける際のマフラーガーニッシュは好みだと思います。経年劣化で車検が通らなくなったらマフラーの出口と同じサイズのサイレンサーを買えば解決出来ると思います。
①トヨタであればどこでも大丈夫です。
②完全に好みです
③大丈夫だと思います。
④私はサイレンサーを入れました。 ロッソモデロは注意書きに経年劣化で音量基準に適合しなくなる可能性があることが記載されております。結構、保安基準ぎりぎりを攻めているので仕方ないです。
対処法は純正に戻すか、買い替えということになります。
当方もロッソモデロですが純正マフラーは実家においてます(笑)
あと、売り飛ばす際も純正に戻したほうが高く買い取ってくれますので、極力純正部品は残して置いたほうがいいです。 ①ディーラーでも可能だと思う、あとは価格の問題 値引きや工賃
ネット通販が一番安いのでは?取付問題でるけどね
②好みでしょ?
③単体でも可能では?確かバンパーカットが必要だから、カット後の処理でしょ?
④車検NGなら交換・車検不適合となりますよ?
ページ:
[1]