なぜベンツはアルファード ALPHARDを超えるミニバンを作らないのですか。・・・・・・
なぜベンツはアルファード ALPHARDを超えるミニバンを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばVクラスのVてVANのVだと思うのですが。
なぜベンツはSUVのプラットフォームを使ってミニバンを作らないのですか。
例えばベンツの高級SUVのプラットフォームとパワートレインを流用してアルファード ALPHARDに匹敵するミニバンをなぜ作らないのですか。
と質問したら。
売れないから。
という回答がありそうですが。
例えばレクサスLМは日本と中国では売れているのでは。
ベンツもアルファード ALPHARDに匹敵するミニバンを出せば日本と中国で売れるのでは。
それはそれとして。
アルファード ALPHARDはハリアー HARRIERのプラットフォームとパワートレインを流用していると聞きますが。
なぜベンツもベンツの高級SUVのプラットフォームとパワートレインを流用してミニバンを作らないのですか。
余談ですが。
VANをベースに高級ミニバンてベンツて客を舐めているのですか。
セダン屋であり ミニバン屋ではないから
SUVも出していますが あくまで セダン屋のSUVです。BMWも同様にセダン屋です。よって SUVを出していても出来が・・・ RENAULT本社が、驚く程カングーが売れている
カングーは、商用車ベースだ
乗り心地は、カングーの方が優れている
欧州の働く人は、こんなに乗り心地の良い車に乗っているのか?ってね
世界の評価は安物トヨタベースで考える方がどうかしている
自動車先進国ドイツの方は、同じ安物ならトヨタよりヒュンダイを選んでいる
ダブルスコアに近い年も有ったな まあVが売れてるからそれ以上を狙うのは厳しいのもありますね
サイズでライバルになるアルヴェルはVとライバル関係です。
それと近いサイズを展開してもVと食い合ってしまいますから。
あとプラットフォームについて勘違いされているようですが基本構造は大体同じでサイズによって違うだけです。
ベンツは各クラス毎分けてます。
そもそも海外は大人数の乗車はフルサイズのバンが普通なのでミニバンは小さいからというのがありますね!
あとはSUVがやはり強いからってのも大きいです。
ページ:
[1]