我が家のフィット FITのタイヤですが、軽自動車じゃないのに14インチ
我が家のフィット FITのタイヤですが、軽自動車じゃないのに14インチは見た目も含めて今時ショボく感じますか?メーカーで、乗り心地、性能、コスト等を考えた上での14インチなので、バランス的には良いのではって思います。レグノを履かせているって事は、乗り心地重視でしょうか?偏平タイヤだと、乗り心地が損なわれる場面もあるらしいので、注意が必要な様ですね。 タイヤサイズでしょぼいということはない。
車自体がしょぼいという人もいるけど、ほっときましょう。
堅実なチョイスだと思えれば、見た目は気にする必要ないですよ。 別に 気になりません インチが大きいと タイヤの価格が高くなります。
無駄な費用を掛けずに 安い14インチで良いタイヤを履くことが出来て良いと思います。
18インチや19インチなどばかばかしいです。 フィットはドレスアップする車ではないので何でもいいんじゃないでしょうか?
メリットはタイヤ代が安い 二代目フィットなら時代相応のタイヤサイズだと思います。
むしろ乗り心地とかブレーキの性能を考えると14インチで十分です。 見ず知らずの他人のクルマのタイヤなんて誰も気にしません
そのままでも良いし
気になるなら納得できるタイヤサイズにすれば良い ※車検通る範囲内で
ページ:
[1]