中古購入のホンダヴェゼル VEZELハイブリッドZ(平成26年式)です。サイドエアバ
中古購入のホンダ Honda ヴェゼル VEZEL ハイブリッドZ(平成26年式)です。サイドエアバッグ付きの運転席シートにタバコの焦げ跡があるのがいやで解体業者購入のきれいなシートと交換しました。その際に「エアバッグシステム点検」のエラーメッセージが出てしまいました。黄色コネクターの半挿し等確認し再度抜き差しするもメッセージは消えませんでしたが元のシートに交換するとメッセージは消えます。ホンダ Hondaディーラーでエラーリセットすればエラーが消えるかと思いリセットしてもらいましたがエラーは消せません。ディーラーでは車体番号に適したエアバッグのIDがあり不一致の可能性があるためシートそのものを交換する必要がある、との見解でした。
どちらのシートも黄色いカプラには2本端子があり導通があり抵抗は2Ωです。
何か回避策やアドバイスがありましたらご教授いただけますようよろしくお願いします。 その黄色いカプラーの配線をたどるとユニットがあるのではないでしょうか?それを付け替える事は出来ませんか?
ページ:
[1]