18歳大学生です。旧車のグロリアを購入しようか考えています。ロ
18歳大学生です。旧車のグロリアを購入しようか考えています。
ローンはなるべく組みたくないのでとりあえず50万貯めようと思ってます。
50万貯めた後でも月6〜8万は車に使えます。
維持は可能だと思いますか?
車に詳しい方や、同じくらいの年で維持をした人の意見をお聞きしたいです。
拙い文章ですが何卒宜しくお願いします 無理だと思います。
グロリアと言っても11世代ありますから何時の物を考えているのか書きましょう。
予算的に最終モデルのY34だと思いますが、安く売られている物はエクストロイドCVTと言う地雷が装備されていますので、壊れ易い上に壊れると高額な修理代が掛かります。
だから、安く売られていると言っても良い代物です。
駐車場の肥やしになっても良いなら止めませんけどね。 20再超えても 車のローンは組めません 支払い能力が無いと判断されるから
旧車など 預貯金を持っちないと維持できませんし 旧車は、ディーラーでは、扱ってくれません 純正部品供給が無いので 民間整備工場でも 互換部品のデーターを持っているとか 部品加工で 使えるようにするなどしてくれる瀬日工場でないと 整備修理を受け付けてくれませんし 整備工賃がバカ高くなります。旧車と簡単に言いますが 維持するのは、大変です。とりあえず 旧車に強い整備工場を探すことです。 旧車のグロリアとは?
何年式のどの形ですか? ローンは組みたくない
50万円ほど貯める!
こんな金額で買えるグロリアあるのですか?
可能性があるとしたらY34?
駐車場代が必要なのかどうかでも変わってきますよね。
1番高額なのは他の方も記載してる任意保険料!
これ入らずして運転は絶対に行ってはならない。
大学生ならここは言わなくても分かるか!?
維持はどれだけ程度が良い個体を手に入れるかで雲泥の差が生じる。
安いのを無理してまで購入すると必ず地獄を見る!
高くて程度が良い物を買った方が結果的に安く済む事が多い。
あと排気量で自動車税が大きく変わるのでここも注意!
何気に430の5MTが今更欲しかったりするおじさんです。 その年齢だと任意保険だけでも年間20万円オーバーなのでそれも踏まえて計算しないと維持できませんよ 50万で買える年代のグロリアですか?まぁ月に6~8万使える予算があるなら大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私は50年前の日産セダンを所有していますが、購入してから10年くらいは何かしら壊れては修理してを繰り返しました。当時はまだ20代だったので使えるお金も少なく苦労しましたよ(苦笑)でも一通りお金を掛けて整備した後は安泰です。ここ数年で使ったのは任意保険料、毎年の自動車税(割増)、車検費用(重量税優遇無し)位です。ですのでキッチリ手が入っている個体を入手出来れば然程お金は掛かりませんし、程度の悪い個体を買った場合はお金も時間も(部品探しも困難)予想以上に掛かると思って下さい。
ページ:
[1]