中古車の車内の匂いですが、甘い芳香剤の強い匂いがある車ですが、、この匂いを
中古車の車内の匂いですが、甘い芳香剤の強い匂いがある車ですが、、この匂いをとるには一番いい方法はありますか。また、のり続けていれば薄れていきますかね。 以前に芳香剤のきつい臭いの車を買ったことがあり・・・・天気の良い昼間・・・・ドアも窓も全開で匂いが薄れるまで2か月かかりました。
雨の降らないときは夜も全開にしていました。
風向きを考えて風上を後ろにしてハッチバックも全開でした。 晴れた日に水拭きと窓全開で換気を半年もやれば取れるかも。 この匂いをとるには一番いい方法はありますか。また、のり続けていれば薄れていきますかね。
車輛停止時
窓ガラスを何cm下げて置く
外気導入を多く使用 いずれは消えますが、できるだけ換気しながら走ることです。
消臭グッズは一切効果ありませんでした。 中古車の車内に強い芳香剤の匂いがある場合、以下の方法で匂いを取り除くことができます。
・車内を十分に換気する
窓を全開にして車内の空気を入れ替えることで、匂いを一時的に薄めることができます。
・活性炭の消臭剤を使用する
活性炭は吸着作用により、車内の匂いを吸収します。車内に設置しておくと効果的です。
・車内の掃除を徹底する
シート、マット、ダッシュボードなどを水拭きし、匂いの原因となる汚れを取り除きます。
・プロの業者に依頼する
上記の方法で改善されない場合は、プロの業者に車内の消臭作業を依頼するのが確実です。
時間が経てば匂いが自然に薄れていく可能性もありますが、強い匂いの場合は上記の対策が必要です。早めに対処することで、快適な車内環境を取り戻すことができます。 中古車の車内の甘い芳香剤の匂いを取り除くには、徹底的な清掃が効果的です。まず、シートカバーやマットを取り外して洗浄し、車内の布製部分を専用のクリーナーで拭き取ります。さらに、活性炭や重曹を使った消臭剤を置くと効果的です。匂いは時間と共に薄れることもありますが、完全に消えるわけではないため、定期的な換気と清掃を心掛けると良いでしょう。
ページ:
[1]