車検(予備検査)について質問です今乗っている車が今年の3月に車検です新車に乗
車検(予備検査)について質問です今乗っている車が今年の3月に車検です
新車に乗り換えるのですが、納期が今年5月の為、車検を通した後に納車になってしまいます
できるのであれば、予備検査を通して3ヶ月車検を伸ばしたいのですが、そういった事はできるのでしょうか? 予備検査とはそういうものではないので出来ません。ナンバーが付いてない車を登録する前に車検だけ通す制度です。 予備検の意味分かっていますか? 残念ながらできません。
今乗っている車を最低限で車検に通すのがいいと思います。
ただ、全く悪い話だけでなく、基本車検を取得したばかりだと車の売却価格に+査定されることもあります。
新車購入費用にその車の下取りをお願いしているなら、車検22ヵ月つくのを武器に増額をお願いしてみてもよいかもしれません そのような事は出来ません。
廃車にして約2カ月間レンタカーを借りるかしたほうが良いと思います。
ナンバーがあり登録されたままだと4月に税金も来ます。 出来ません。
ページ:
[1]