プリウスの一番安いのか、アクアかでとても迷っています。運転歴3
プリウスPRIUSの一番安いのか、アクア AQUAかでとても迷っています。運転歴30年でゴールド免許ですが、決して運転は上手くなく、あちこち擦りまくりです。シビック CIVICに13年、アリオンに17年乗りました。どちらが向いているでしょうか? あちこち擦ってるなら、その2台を含めハイブリッド車は止めた方が。
モーターで発進するので初期加速が速いです。踏み間違ったらアッという間にぶつけます。
シフトもどこに入ってるか分かりにくいし(メーターパネルには出てるけど)
ガソリンのヤリスにしましょう。 見切りの良さはアクアのが上です 60Efourに2年乗っています。
プリウスはさほど大きいクルマじゃないですから、乗り心地を考えるとトーションビームのアクアよりかなり優秀なプリウスがいいと思いますよ。 前を擦るならどっちでも一緒。
後ろを擦るならアクアのほうがマシ。 アクアです。 どちらとも向いてないと思います。おそらく「急加速したーぁ」「車が悪い!」って話になって事故起こすと思いますよ( ´艸`)
正しい利用方法をしって操作していれば、安全に運転できると思いますし人の命を守れると思います。運転に自信ない、車をあっちこっちこすっている免許証を返納してください。こすった車を他の人がみたら「この人大丈夫かな」と思われますよ。
ページ:
[1]