ZC33Sについて質問です。現在モンスタースポーツ SportsのSp-Xデュア
ZC33Sについて質問です。現在モンスタースポーツ SportsのSp-X デュアルスポーツ Sportsマフラー エキゾーストセットをつけているのですが、触媒を交換したいと思っております。
おすすめの触媒はありますか? 車検対応でお願いします。
フジツボかHKSかトラストか、迷っています。 社外触媒であれば、どこのメーカーでもほぼ性能差はないかと思います。
私もそのうち交換しようと考えていますが、HKSかトラストかなぁと考えています。
理由は値段の安さと取付情報が多いからです。
HKSはフロントパイプもセットなので、現状、社外のフロントパイプがついているのであればわざわざ交換する必要もないので、触媒のみ販売しているもののほうがよいのではないかと思います。
(ついでにフロントパイプも交換であれば、HKSもありかと思います)
トラストとHKS、どちらか忘れましたが初期型?は問題?があったようでチェックランプがつくこともあったようです。
改善されたようで現状は対策品になっているかと思います。
購入する際は対策品かどうかを確認するのが良いかと思います。 タービン交換されますか?
ノーマルタービンのままなら純正触媒で十分ですよ。 わざわざ金を払って車の性能を下げるおバカパーツに
お勧めなど存在しませんよ。
ページ:
[1]