自動車(トヨタシエンタ新車)の納期と支払いについてです。去年の10月
自動車(トヨタ シエンタ Sienta 新車)の納期と支払いについてです。去年の10月にシエンタ Sientaを注文しました。
当初1月末には納車との事でした。
支払いは銀行マイカーローン
連絡が無いので問い合わせをしたら、納期未定と言われました。
その代わりに代車を出すとの事。
支払いは始まっています。
キャンセルして代替え車にする事は可能でしょうか? 車の契約において、キャンセルできるか否かは「契約成立しているかどうか」によって異なります。契約成立前であれば、「メーカー発注済み」かどうかにかかわらず、キャンセルは可能です。
契約成立時期は現金払いの場合「①登録 ②改造・架装・修理 ③引き渡し」のうちいずれか早い日
ローン提携販売の場合は提携信販会社から販売店に「承諾」の通知が届いた日となっていまして今回のケースでは銀行ローンが承諾され開始されているので難しいかもしれませんが一度ディーラーにお尋ねください。
ただしこれらは自動車公正取引委員会加盟店(一般的なディーラー)の場合で注文書約款に記載されてあると思います。 ちなみに、私は10月5日に契約して、こないだ3月末完成予定で、4月下旬頃納車予定と連絡ありました。契約時は3月納車予定でした。多分、質問主様もこれくらいには納車じゃないかなとは想像いたします。
私の場合は、今の車の車検が11月なので、気長に待ってます。 担保もないのに支払い開始してるのですか? 納期未定と言うことは、工場のラインにも乗ってないので、キャンセルできるのではないかなと思いますけど。営業さんと話してみてですね。 50万弱ほど払えば可能かも、私もプリウス、C-HRで各半年、シエンタで1年待ちました。
ページ:
[1]