軽ハイトワゴン Wagon買ったけど、いざ乗っていたらスライドドアいらなく
軽ハイトワゴン Wagon買ったけど、いざ乗っていたらスライドドアいらなくて普通ドアのちょい背低いのに買い換えた人っているのでしょうか? お金のことを気にしない人なら買い替えるでしょうが、少数でしょうね。私は車重が重くなるスライドドアは軽自動車には不要だと考えているので、スライドドアばかりが売れているのが不思議です。
ドア自体が小さいので、ヒンジドアで十分だと思います。
メインの車として軽自動車を選ぶ人が増えたということでしょうね。 不安定で乗り替えた人はいるんじゃないでしょうか!? 少数な気がします。
その条件で思い当たるのが
N-BOX SLASHになり、背が低いワゴンのドアになりますが殆ど見ないですからね 軽ハイトワゴンからスライドドアのない普通の軽自動車に買い換えた人はいると思います。
・スライドドアは確かに便利ですが、ドアの開閉が大きくなるため、狭い場所での乗り降りが難しくなります。
・ハイトワゴンは室内が広いため、荷物を積むのは便利ですが、走行時の安定性が低くなる可能性があります。
・ちょい背低い普通の軽自動車は、運転時の視界が良く、取り回しも良いというメリットがあります。
つまり、ライフスタイルの変化や、実際に乗ってみて不便に感じた点などから、普通の軽自動車に買い換える人もいるでしょう。車の選び方は人それぞれで、使い勝手が一番大切だと思います。 軽ハイトワゴンのスライドドアは便利ですが、実際に使用してみると普通ドアの方が使いやすいと感じる人もいます。特に、家族構成や使用目的が変わると、スライドドアの必要性が薄れることがあります。例えば、子供が成長して後部座席の広さや乗り降りのしやすさが重要になると、普通ドアの方が適していると感じることもあります。そのため、スライドドア付きの車を選んだ後に、普通ドアの車に買い換える人もいるようです。
ページ:
[1]