原付免許の試験って結構ひっかけ問題多いですか? - 市販の問題集を購入して、
原付免許の試験って結構ひっかけ問題多いですか? 市販の問題集を購入して、一度解いてみるとよいと思います。そうすれば、どんな感じなのか、わかると思います。多いか少ないかは、個人差もありますが、俗にそのように呼ばれる問題は、一定数ありますから、それらに対応するには、正しい知識を身に着けること、問題文をしっかり読んで道路交通法の条文と合致するかどうかを判断できること、の二つができるようになっていればよいわけです。問題集を解いて、間違えた問題に対し、どの単語に着目して、どう判断して間違えたのか、しっかり確認をしていけば、ひっかけ問題もそうそう怖くはないですよ。ただ、何も対応をしないまま受験しても、合格できる可能性は、高くはなりません。 運転免許の学科試験は引っ掛け問題が多いですね。
問題を注意して読まないと損をします。 ひっかけ問題はほぼないです
単純に読んだ人の理解力が少ないだけです
ただ、答えが◯とか✖️うんぬんじゃなくて
問題作成者の意図が汲み取れるかみたいな
めんどくさい問題はある 最初はひっかけが多く感じるが合格に近づくと素直な問題であることに気づく 「赤信号は止まれ、青信号は進めの意味である。マルかバツか」といった問題を間違えた人が、この問題をひっかけ問題と言う。正解した人にとってはひっかけ問題でも何でもない。しっかり勉強すれば、ひっかけ問題などありえないのである。 多くはなく、殆どは素直に回答して点が取れる問題ですよ。ただ、合格ラインが9割正解と高いので、そういう問題を落とすと合格点に届かないだけです。
ページ:
[1]