不動車の管理についてお聞きしたいです。自分の不注意で事故を起こしてしまっ
不動車の管理についてお聞きしたいです。自分の不注意で事故を起こしてしまって車両保険にも入っていないのですぐに修理が出来ない状況です。
自分の夢の車だったので必ず直したいのですが、2年間車を保管する方法などありますでしょうか?(その間にお金が貯まる予定です)
もしくは、少しでも劣化を遅らせて管理する方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに損傷具合はフロントバンパーが曲がってラジエーターが斜めになって潰れている状況です。
エンジン内部(本体)は無事なんですが、ラジエーターホースなど冷却系に問題があると思います。
バンパーはもう死んでます。
現状ではバッテリーは外してあります。
ガソリンは6割入っている状況です。
長々と失礼しました。 年単位でうごかさない場合は、まず油脂類などの消耗品を一通り交換して、再始動時にプラグホールからオイルスプレーを吹いて潤滑するとかしないとですね。
バッテリーも交換はほぼ必須でしょう。
交換したばかりだった…とかなら、取り外して半年おきくらいに充電器でフル充電すれば、3年~5年くらいは保ちますけど。
あと長期間動かさないとタイヤが変形しますので、タイヤ交換も必要になりますね。
タイヤ外して家の中で平置き保管とかすれば大丈夫でしょうが。
あとはまあ、できるだけ風雨にさらさないこと…ですので、可能ならガレージ保管、無理ならカバーをしっかり掛ける(湿気がこもって苔が生えたり、カバーが風に煽られてこすれたりもあるので、まあ時々外して洗車したりはしたほうが良いですけど)ことでしょうね。
キャビン内にも風を通すようにしないと湿気でカビたりしますしね。
ページ:
[1]