これ優先どっちですか?周回が優先だとは言われてるんですけど、そしたら赤です
これ優先どっちですか?周回が優先だとは言われてるんですけど、そしたら赤ですか?
補足青も赤も停止している状態でどちらが先に発信して良いか。なのですが、青でいいですよね 車は、直進・左折が優先です。
右折は、直進や左折の妨げになってはいけません。
青が左折で出た場合、右折する赤から見ると、青は直進か左折です(指示器でわかるでしょうが)。
どちらにしても、青が優先ですので赤は青が通過するまで待たないといけません。 異なる交差点に面している車両同士に、優先順位などありませんよ。 青。 赤い車のほうに停止線があるみたいですし、周回コースのほうが「本線」のように見えます。
この丁字路で赤と青の車が出くわした場合、青のほうが優先かもしれません。
教習コースは手狭な場所もあるので、自動車学校独特のルール(このように見做す)みたいなものがありますから、指導員等によく確認してみてください。 青の車が赤の車の交差点に近づけば青の車が優先ですよ。
ページ:
[1]