千葉県の東葛地域に住んでいます。今、2019年に新車で買ったシエンタ Sientaに乗
千葉県の東葛地域に住んでいます。今、2019年に新車で買ったシエンタ Sientaに乗っていますが、売却しようと考えています。どこでどんな風に売るのが最も良い価格になりますか? 買取店を数件まわることをお勧めします。
その金額を基準にして、シエンタは人気車なので一般の中古車販売店の方が
高く買う場合があります。
理由
買取店は買った車をオートオークションに出品して利益を出す。
小売店はそのオークションで車を買って仕入れて販売する。
人気車は中古車販売店の方が高額な可能性があります。 ヤフオクがそりゃあ一番高くなる
シエンタだと20~30万くらいプラスになると思う。
ほかの人の売り方説明事項見て売るというやり方もある。
私がプリウス30売った時買取店130万→ヤフオク160万だ。
書類手続きなど相手にやってもらうことになるけど自分の場合は良心的な夫婦に買い取ってもらった。
車庫証明を警察署で取ってもらって名義変更保証金として5万ほど預かる。名義変更トラブルがややこしければ抹消してから引き渡すという手もある。
買取店であればアップルかな。見積もり十社くらい出したけど、どこよりも高く買い取ってくれている。売った車両は二台。知人からロードスター売りたいと相談してアップルかなと推奨したらやはり一番高く出してくれたらしい。
ヤフオクは相手をある程度選べるので怪しい評価の人が入札したら削除することもできる。なれればどうということはないと思う。
ページ:
[1]