小型車から軽自動車へ買い換えた使用者です。エンジンオイルフィルター交換用
小型車から軽自動車へ買い換えた使用者です。エンジンオイルフィルター 交換用のレンチについて。
小型車のとき使用していたレンチは幅があってフィルターに巻けません。
オイルフィルター 交換用のレンチ に、カップ式、ベルト式があります。カップ式は、サイズが決まっていますが滑りにくい利点があります。ベルト式はサイズに幅があります。
どちらにするか迷っています。
数台所有で各オイルフィルターサイズが違えば別ですが、一種類ならカップが使いやすく便利です。
サイズに気をつけて下さい。 使い勝手とコストでカップ式が一番だと思いますよ。
カップなんて工具のストレートだと安いですし、
乗り換えてサイズが変わって買い足しても大した金額じゃないし。 カップが使いやすい。 幅が小さくなったということはススキ車と思います。
社外品のフィルターは小型車と同じサイズですので小型車に使用していたレンチはそのまま取っておいてカップ式のレンチを買い足すことを勧めます。 軽なら63パイが主流だから63買えば良いと思いますが
ベルト式よりチェーン式がガッチリ挟みますよ 自分の車専用ならカップ式が使いやすいです。
ページ:
[1]