車の購入を考えてます。中古車でいくつか候補が有るのですが、色々見
車の購入を考えてます。中古車でいくつか候補が有るのですが、色々見てると、何が良いのか解らなくなってしまいました。
候補は、ノート(日産) シエンタ Sienta(トヨタ YOYOTA)フリード FREEDスパイク(ホンダ Honda)で
す。
当初は、フリード FREEDスパイクが良いかなぁと思いましたが、無難にノートを買った方が後悔しないかなぁと考えたり、今後子供が産まれたり先を考えてスライドのシエンタ Sientaも良いのかなぁと。(フリード FREEDスパイクもスライドですが、シエンタ Sientaの方が人気があるような)
嫁と2人で子供は、来年出産予定です。
予算は130万くらいを考えてます。
おすすめやアドバイスがありましたら、どうぞ、よろしくお願いします。 2005年 新車の価格が値引きして110万でした。日産ノート。
大学時代に購入し、10年経ち結婚して子供2人。
あと10年乗るつもりです。
スライドドアの必要性は感じません。
子どもが小学生になって、いろいろ出かける必要が出て来れば、
スライドドアも検討するかな。
生まれても子どもはすぐに車に乗りません。
安く長く乗ることが将来良い車に乗るコツかなと。 最近シエンタ(2012年式)購入したものです
フリードも中古車市場で人気です
スパイクは球数も少ないかと思います
シエンタのほうが、同じ価格帯で比較すると
年式・走行距離では条件いいかもしれません
後期のDICEは人気です
ノア・ヴォクシー クラスは人気なのかその予算ですと年式も古めで走行多めです
コンパクト系
他ではスペイド・ポルテあたりはスライドドアですが
スライドにこだわらないなら、ラクティスとか年式・走行距離で条件いいの結構ありますよ
電動スライドドアは確かに一度体験すると、その便利さから手放せない必須アイテムです! 個人的にはノートかシエンタです。
ホンダ車は最近の車も昔の車も決まったようにミッションがぶっ壊れます。
中古だと年式によってはメーカー保証きかないので尚更です。
トヨタか日産買っておけば間違いないです。 イメージからすると維持費が安い、広い、低燃費、乗り降りしやすいという感じです。NBOX等の軽はダメですか?普通車だとフィットシャトル、ポルテも候補に入りそうです。 オススメとしては2000CC、トヨタ、ノアがいいかと思いますスライドドアと言うのは大正解です、今の候補に上がっているのは今現在の正解だと思いますが、私が候補を上げた車両は今後先を見据えた回答なので、参考していただけたらいいかと思います。
ページ:
[1]