ホンダ Honda・フリード FREEDはなぜ失速したのですか。まだフリード FREEDて新しいモ
ホンダ Honda・フリード FREEDはなぜ失速したのですか。まだフリード FREEDて新しいモデルなのにもう失速しています。
なぜですか。
ライバル車のシエンタ Sientaは好調ですが。
なぜフリード FREEDは売れなくなったのですか。
なぜですか。
と質問したら
N-BOXが新型になってフリード FREEDの客を盗られたから
という回答がありそうですが
ホンダ HondaではN-BOXが売れてフィット FITが売れなくなったとは聞きましたが。
とうとうN-BOXはフリード FREEDの客まで浸食しだしたということですか。
N-BOXが売れることはいいことだと思いますが。
でも売れすぎてホンダ Hondaの上級モデルを軽が食い荒らすてどうかと思うのですが。
同じホンダ Hondaのフィット FITやフリード FREEDの客層までN-BOXが奪うのってどうかと思うのですが。
もうステップワゴン WagonからN-BOXに乗り替える人も増えていると聞きますが。
ホンダ Hondaの経営戦略てどうなっているのですか。
N-BOXが売れているとはいえ。
スバルやマツダみたいに軽自動車は作らないというのが経営が正しい選択なのでは。
目先の利益のために軽自動車を作っていても先細りするたけだと思うのですが。
ホンダ Hondaは輸出で稼ぐメーカーだと思うのですが。
輸出のできない軽自動車に本気になっても意味がないと思うのですが。
それはそれとして。
ホンダ Hondaの経営戦略て大丈夫なのですか。
ホンダの車を買いに行った人が、最初の目的の車じゃなく、NBOXを買うんだそうです、ホンダの客をホンダが奪って フリードの客が同じメーカー内のNBOXに食われてるのはライバル車の宿命だけど、質問者さんは何故トヨタの場はルーミータンク兄弟にシエンタの売り上げが食われてる可能性を気にしないんだろ?更に軽の売り上げも吸い上げてる可能性もあるし。
トヨタの場合は軽とシエンタの間に受け皿としてワンクッション売り上げが好調な車種があるけど? フットの派生車は殆ど欠陥車だからね・・・みんな知っている
知らない人が買おうとする
フットと言う名前も無くなるかもね・・・抹殺したい車名だよね ホンダのフリードはフルモデルチェンジしましたが、実質、ほとんど変わってないからじゃないですかね?
微妙には変わってはいますが、旧フリードを乗って新型試乗しましたが、なんだ変わらんなという印象。
メーターがデジタルになって、タコメーターの方が好きだけどなくらいの程度。
メーターの印象くらいしかありません。 ホンダは国内だけで無く、海外でも売れていないんだよ。
世界で一人負けのメーカーになっている。
N-BOXは売れていると言われているが、実際には都心部の街中では全く見かけない。
重大な欠陥も直っていないから、既に見捨てられ廃れている感じ。
爺さんや婆さんを乗せている介護車両だけがやたら増えている感じで、一般の人に増えているとは到底思えない。 御心配頂き恐縮です。何の問題もございません♪
トヨタは、全販売系列5,000店で、7,300台。1店舗当たり1.46台しか売れてません。
ホンダフリードは、販売店2,500店で、5,500台。1店舗当たり2.2台販売しております。
数字のマジックに騙されないでください。コンビニのセブンイレブンの売り上げが、ローソンより多いのと同じです。
逆にトヨタがのんびりしていると、どんどん販売店が潰れちゃうかもね?
ページ:
[1]