スポーツ Sportsカーカムカバー外してる人いますが、これ違法改造ですか4連スロキャブ
スポーツ Sportsカー カムカバー外してる人いますが、これ違法改造ですか4連スロ キャブ は、車検に合格しないそうですが、違法改造ですか カムカバーは外したらアカン!
オイルが飛び散るやろ!
カムカバーじゃなくてタイベルカバーな。
多連スロットルやキャブは車検に通らない訳じゃない、対応だけちゃんとやっていれば通るしタイベルカバーは問題無い。
多連スロットルやキャブが通らないのはエアクリ無しの直ファンネル仕様。
まず根本的にブローバイガス(大気汚染物質の拡散抑止)がされていない、インダクションBOX等で囲みブローバイガスを吸わせる(戻す)様にしていれば多連スロットルやキャブでも通る。
また排ガス規制もクリア出来る様にセッティングが取れていれば車検は問題無い。 カムカバー外してる人っています?見たみたいですが。 昔クリアカバーつけてた人ならいましたね。まぁアクリルなので短命で即歪んで漏れ出すんですがね。
キャブでもちゃんとセッティング取れば大丈夫。
それにキャブ付けるってことは古い車なので排ガス規制も当時のものが適用されさほど厳しくはない。 そんな奴は居ないでしょ。
写真有ったら掲載して頂戴。 カムカバー外したらエンジンオイルが飛び散ってエンジン壊れるので合法であれやる人なんていないと思います。
ページ:
[1]