シエンタ Sientaを中古で買いました。H17のGで、走行距離5万kです。
シエンタ Sientaを中古で買いました。H17のGで、走行距離5万kです。先日 燃費計算すると、8.8kでした。急発進・急停止はしてません。回転数は2千以下で走行。大人2人(1人70k以下)小学生以下が3人で乗ってます。一回の走行約20kぐらい走ります。 ただ エアコンは オートをつけっばなし。
この燃費は 妥当ですか? 文章からの推測でしかないのですが、この寒い時期、主な使用が街中での短距離では燃費が悪いのは仕方ないです。
それと急発進を避けるのはいいですが、ゆっくり加速?2000以下の回転数ってのはよくないと思います。
4速ATなのに4速に入る機会が少ないということが考えられます。
多分、燃費を悪くしてる大きな要因はここだと思います。
2人以上で乗ってるわけですから、しっかり加速しないと返って燃費悪くなりますよ。
おそらく待ち乗りでもリッター10kmは超えるはずです。 年式 距離 負荷環境からして完全に妥当だと思います 小生は昨年後半までオーリス1800ccで通勤市街地走行 ほぼ1人乗車メインで同程度の燃費でした あとはこれ以上悪化しないようにオイル交換をしっかりして下さい
ページ:
[1]