車乗り換えに関して - 現在ステップワゴン Wagonに乗ってます。4人家族で
車 乗り換えに関して現在ステップワゴン Wagonに乗ってます。4人家族で、小一、年少です。
あと三年くらいで残クレの乗り換えになるのですが、ベビーカーを載せたりとそんなに大きな荷物を載せることは無さそうなので、予算の事もありコンパクトで経済的な車にしようと思ってます。
フリード FREEDが第一候補なんですが、値段的に高いかなと思いました。今のディーラーさんはフリード FREEDに乗り換えが喜ぶと思います。
軽のタントとかでは小さすぎかなと…
フリード FREED、シエンタ Sienta、トール、タンク、ルーミー ROOMY、ソリオあたりかなと思ってます。
機能とかはそんなに求めてなくて、値段的なコストパフォーマンスに優れた車はどれでしょうか?
ちなみに、タンクとトール、ルーミー ROOMYって同じ車ですか?
今のところ、また残クレで購入予定です。 トール、タンク、ルーミー、ソリオだと
軽自動車とあまり変わらない。
コスパを考えるなら軽自動車の方が良いと思います。
それにステップワゴンからの乗り換えとなると
かなり小さく感じるでしょう。
残クレがあと3年もあるのだから
もう少し待ってからでいいでしょう。
ちなみにフリードとシエンタは
来年モデルチェンジ予定です。
子供も高学年になると親と行動し無くりますから
ライフスタイルに合わせた車選びがよろしいかと。 コストパフォーマンスで言えばソリオですかね。
あのクラスを得意とするのはスズキですし性能ともバランス良く仕上げてあると思います。
ルーミーは元々クラス対抗で作られただけなので性能的にあまり重点は置かれていない車のようです。
ただ、現在ステップワゴンに乗っていてサイズダウンすると窮屈感は否めないと思います。
やっぱり乗り換えしなきゃよかったと後悔しないように、試乗などしてご家族ともに納得出来るような買い替えをした方が良いと思います。 ステップワゴンからだと、乗り心地が悪くなる車種ばかりです。
ステップワゴンを乗り続けるのが得策です。 今のままステップワゴンでいいのでは。
フリードは来年の夏にマイナーチェンジがあります。
そのタイミングで旧モデルを安く買うか。
経済的にいいのはステップワゴンではないでしょうか。 かなり難しい選択ですね。
私なら予算が掛かってもフリードかシエンタ狙いですね。
というのも、小1、年少の子供2人もたとえば3年たつとかなり体が成長し、ソリオやルーミーで今ぴったしが窮屈に変わりますから。
一番考えられるシーンで、子供の塾や英語教室、習い事の送り迎えですし、週末家族揃ってのモールへの買い物。
いま子供2人が10歳前後で女の子ならソリオで少し窮屈かな?程度ですみますけど、男の子だと体が一回り大きいですし。 タンクはルーミーに統合されてモデル消滅しました。
ルーミー・トール、それにスバルのジャスティも同じプラットフォームを
使って製造しています。
コスパならソリオが良いかも知れません。
ページ:
[1]