昨年、カーセンサーにて車を購入しました。 - 先日、スズキディーラーに
昨年、カーセンサーにて車を購入しました。先日、スズキディーラーに車検入庫しましたがホイールがSSRGTV01のホイールでナットが7角形であるため取り外すことが出来ないと言われました。購入した中古屋さんに連絡するも弊社にも置いていないとのことです。スズキディーラーさん曰く、舐めた時ように壊すナットはあるとのこと。
これは僕が工具を買うしかないのでしょうか?お知恵ください 例えばタイヤ館とかタイヤ、ホイールの専門店に行けば、ほぼ確実に適合するソケットがありますので、有料ですが外して貰う事が出来ます。
昔は無料でやってくれましたが…
自分も同じようにカーセンサーで購入した車のロックナットを外すソケットが無かったのでタイヤ館に依頼して外して貰い、一般的なホイールナットを買い直しました。 ダイソーに300円でユニバーサルソケットという内側に細い棒が何本も入っていて色んなサイズや舐めたナットやボルトも外せるかもしれない工具が売ってます
19mmまで対応しています
スズキは19mmなのでもしかしたらそれで外せるかもしれません
もしくはタイヤ屋行けば外してくれるかも
まあスズキで壊してもらって普通のナット付けるのが一番早いと思いますけどね グローブボックスやラゲッジルームの床の下とかよく探してそれでも無かったら自腹ということで。 当然です 質問者様が購入するしかないと思いますよ。 貴方が買っても ディーラーが買っても 工具代は請求されますから
自分で買って持っておいたほうがいいでしょうね。次回から車検の時は
工具持込みで大丈夫です。これから先 何度も使うことになりますから。
ページ:
[1]