通勤や週末のお出かけのため、車の購入を検討しています。納期や初期
通勤や週末のお出かけのため、車の購入を検討しています。納期や初期費用を考えて、中古車を検討しています。
色々と検索したところ、少し古いですがトヨタ YOYOTAのヴァンガードが気になっています。
ただ今から購入するとなると少なくとも10年落ちになります。
修理の可能性や税金を考えると、維持費が高くなってしまうのではと懸念しています。
例えば、ヤリス YARiSクロス CROSSと比較した場合、
・5年間の維持費
・5年程度乗った後のリセール
上記はどの程度になると予想できるでしょうか。
ヤリス YARiSクロス CROSSや3代目ハリアー HARRIERなども良いなと思っています。
ボディサイズなどは特にこだわりないです。
何かアドバイスありましたら、ご教示のほどお願いします。補足様々なご意見、アドバイスありがとうございます!
初めての車購入で、調べてはいますが、何を重視するかも定まっていない状況です。
皆さんのご意見を受けて、ヤリス YARiSクロス CROSSか3代目ハリアー HARRIERが良いかなと思っています。
他におすすめの車がありましたら教えていただきたいです。
なんとなく、
・予算: 200万円くらい(100〜150万円だとより嬉しいです)
・車種: SUV(こだわりはないですが、単純にかっこいいなと)
・メーカー: こだわりなし
・初期費用や燃費、リセールなど、何かしらお得感があると嬉しいです
と思ってます。よろしくお願いします。 ヴァンガードは一代限りの廃盤車ですのでおすすめしません。
また3年もすれば自動車税もたかくなります。車検代も古くなればなるほど高くなっていくのが実情です。
今は納期が難しいのですよねー。車種にこだわりがなければ、ディーラーに出かけて確認した方が一番だと思います。
購入予算は別として、リセールも考えて
新車ならシエンタ、ヤリスクロス
中古なら60ハリアー、一つ前のノア/ヴォク
などはいかがでしょうか。 ヤリスクロスに今年3月に乗り換えた者ですが、クロスよりも遠出などの時の疲れはとても少ないですね。腰が痛くなりません。坂道などの下り時のはミッションに簡単に切り替えられるので、速度を適正に切り替えられます。200万なら初めての方で通勤に使用するならヤリスが燃費が良いですよ!SUVでなくても良いのならヤリスがお勧めです。 例えば、ヤリスクロスを中古で200万で購入した場合、
・5年間の維持費は、車検2回、タイヤ交換、ガソリン代などで、100万として
・5年程度乗った後のリセールが、現在の中古車市場であれば、50~100万で売れるので、十分に元が取れると思います。
是非ご参考にしてください。 ヴァンガードはハリアーより断然すぐれたパッケージなんですけどねぇ。あのままのシルエットでRAV4を出しくれたらありがたかったのですが。まったく、トヨタは余計な事をしてくれたものです
まあ確かに古いです。排気量もあるので故障なしでも維持費は馬鹿にはなりません。手放したところで、もはやリセールも期待できないでしょう
ただ単にかっこいいからSUVという選択肢で、ヤリスクロスもいいなとおもえるのなら、こっちの方が維持費が安いです。早々に手放しても古いバンガードよりは値段が付くような気がします。ハイブリッドの燃費はとても良好ですし
エンジンの振動が出やすいのとリアシートが狭いのが難点です
ハリアーは平面サイズの割に中が壊滅的に狭いです。隣にフォレスターが並んだら私の言ってる意味が良くわかるでしょう。視界も壊滅的です お車のご購入、迷ってしまいますよね。
私は現行ハリアー乗りですが、リセールバリューと車格の観点から、3代目ハリアーをお勧めします。
車内は広々、収納力もあります。
高いポジションからの運転も見通しが良くて楽ですし、市場にタマ数がたくさん出ているので、ゆっくり試乗しながら吟味出来ます。
ハリアーの世界でお待ちしています。 トヨタ認定中古車なら良いかも知れませんが、
10年落ちだとすると2013年式ですね。
今年車検となり、別途費用が掛かります。
また3年ほどで初年度登録から13年経過して自動車税が15%割高に
なります。
と言う事を踏まえると、5年落ちで他の車種と言う事も
視野に入れてはどうでしょうか? 予算もあるとは存じますが。
ページ:
[1]