トヨタの新車についてですがディーラーで注文、契約後トヨタで生産される
トヨタの新車についてですがディーラーで注文、契約後
トヨタで生産されるまではメーカーオプションやディーラーオプションは変更できるのでしょうか? 販売店から連絡があったという事は、これから生産に入るのかもしれません。
この時点なら変更可能かも(注文は一度キャンセル扱い?)。
生産に入ったらメーカーオプションは変更不可です。
ディーラーオプションは販売店に持ってきてから付けるので、もっと後
でも変更可能に感じますが、必要な部品を発注するタイミングがあるので
しょう。自動車部品は、一度発注するとキャンセル不可(買い取り必須)
ですからね。 メーカーオプションは注文後の変更はできません。
車両の生産着手前でしたら、注文を一旦キャンセルして入れ直すことで対応できる可能性があります。注文の入れ直しですから、生産着手時期や納車予定時期が遅くなるかもしれません。また現金一括払いではなく、ディーラーローンや残クレを使う場合には条件が変わります。注文の入れ直しができるか否かは、営業さんに直接確認してください。
ディーラーオプションは注文後でも変更できますし、納車後に追加注文して取り付けることも可能です。
但し注文後にディーラーオプションを「削減」する場合には、値引きの条件が変わる可能性があります。その場合には、メーカーオプションと同じく注文の入れ直しになるものと思われます。このあたりも営業さんに直接確認してみてください。 メーカOPは変更は厳しいかも、販売店は可能です。
ページ:
[1]