ホンダ HondaがEV車にASIMOを搭載するとの話がありますが、ASIMOが
ホンダがEV車にASIMOを搭載するとの話がありますが、ASIMOが運転してくれるんですか?そして飲み物や食べ物も渡してくれるのですか?あとはどんな事をしてくれるのですか? 運転してくれるのではなく、ボンネットを開けるとASIMOくんの頭だけ入っていて、
首にあたる部分から出ているケーブルが、
自動車の様々な個所に繋がっています。
自動車の様々な制御をASIMO君が担当してくれているのだと思います。
運転席からは見えませんが、話しかけると話し相手ぐらいにはなってくれるようなので、運転者もASIMO君もさみしくはありません。 EVと自動運転はまた別です。 将来的にはすべて自動運転化されるんでしょうけど・・・ ホンダのASIMOがEV車に搭載されるという話については、現時点で公開されている情報が限られているため、詳細を回答することは難しいです。ASIMOは人型ロボットですが、車両への搭載方法や具体的な機能については不明な点が多いようです。
一般的に考えられるASIMOの機能としては、以下のようなことが挙げられます。
・運転支援や自動運転機能
・ナビゲーション機能
・音声認識による操作支援
・ドリンクや食べ物の提供
ただし、これらの機能が実際に搭載されるかどうかは分かりません。ASIMOの搭載に関する詳細が発表されれば、その時点で具体的な機能がわかると思われます。現時点では、ホンダ側から正式な発表を待つ必要があります。
ページ:
[1]