二俣川免許センターでの普通一種学科試験でサンダルダメとかありますか??
二俣川免許センターでの普通一種学科試験でサンダルダメとかありますか?? 学科試験なのでサンダルだろうがなんでも大丈夫です。身だしなみで気を付けなければいけないのは
視力検査があるので眼鏡等が必要であればちゃんと持参するくらいです。 抽出検査に当たって運転しなければならなくなる可能性があるので、どうしてもサンダルで行きたいなら、スニーカーなどの運転に適した靴を持っていっておいてください。
教習所を卒業する時に説明を受けなかったですかね?? 本来はそれで「適性試験に不合格」で、学科試験を受けさせてもらえず門前払いになるべきなんですが、指定教習所の卒業生は技能試験免除なので、そのまま受験させてくれるんじゃないですかね。 極々稀に「抽出検査」が行わるることがあるので、一応、運転しやすい靴のほうが良いと思います。 一応、運転できる装備で。
ページ:
[1]