オートバックスやタイヤ館で足回りサスペンション等を購入して付けても
オートバックスやタイヤ館で足回りサスペンション等を購入して付けてもらう場合と町工場で持ち込みでつけてもらう場合とどちらが安くできるでしょうか? 部品持ち込みで自動車整備会社(小さいとこ)でしてもらうほうが安いと思います。
ですが、車高調とかは割と初期不良があるので、部品持ち込みはおすすめしません。
持ち込んで不具合あった場合、部品は保証してくれますが、工賃は保証してくれないです。
外してまた付ける2回の工賃が発生します。
材工共で購入すれば不具合あっても工賃も基本的に発生しません。
材工で見積もりしてもらったほうがいいですよ。 民間整備工場ですねー
オートバックスなどカー用品店は、用品屋です 作業が素人バイト君で整備士ではないです。きちっとした足回り作業が出来る訳でもありません
タイヤ館も 整備士でなく カー用品店同様に素人バイト君です。
エンジンオイル交換もしていますが あくまでタイヤ屋なので 危険です。
足周りとかブレーキなどは、整備士に作業してもらう事!!出ないと不具合を起こされたり 必要のない部分を弄り 足回りの角度などを狂わせられます。 私はそのくらいなら出来る自信が有りますが、そんな私が信頼出来る整備士のいる近所のモータースに頼みます。ネットでやすく買います。
どちらが安くつくかはわかりません。部品代にも差が出ます。 そんなもん店次第。
ページ:
[1]