シリコンスプレーがヒューズボックスにかかった場合 - シリコンスプ
シリコンスプレーがヒューズボックスにかかった場合シリコンスプレーじゃないんですけど、同じシリコーン系のクレポリメイトで内装を拭いてるにヒューズボックス付近で使ってしまい、カバーがありましたが一瞬ヒヤッとしました
直接かけたわけじゃないですが、カバーに隙間があり飛沫がかかったかなと思いちょっと気になってます
たとえば直接かかった場合などすぐ故障につながったりするのでしょうか? シリコン系スプレーが電気系および樹脂部品にかかってもそれで即何か変質したり分解したりする事はありません。
ただ、シリコン系の液体が付着しているので、それに埃やゴミが付着しやすくなります。
これが2次災害を引き起こす可能性は否定できないです。
家電でも良くPRされていますように埃が積もって火災なんてのはちょっとオーバーですが、微妙に電気が流れてしまい他の器材に影響を与える可能性は否定出来ませんから、きれいにふき取って油分を無くしておかれる事を勧めます。
ヒューズBOXカバーを外して中をみて掛かっていないか確認されると安心できる事と思います。
ページ:
[1]