車に詳しい方、教えて下さい。ミライースの新車を購入検討しています
車に詳しい方、教えて下さい。ミライースの新車を購入検討しています。
オーディオレスなので、オーディオ入れないと…と思っているのですが、最低限ラジオが聞けて、オーディオを安く入れられればイイのです。
例えば、ハイゼットトラック TRUCKやハイゼットカーゴってスピーカーと一体になっていて1DINは物入れ?的なスペースになっていますよね?
ハイゼットトラック TRUCKやハイゼットカーゴにある、あのスピーカー付きのラジオって注文すればミライースに付けられますか?
いくらぐらいかかりますか?他のオーディオのが安いのかなぁ? オーディオの取り付けは、自分でする予定でしょうか?
自分で取り付け可能であれば、中古のダイハツCD、ラジオオーディオが安く出回っていますので、そちらを検討した方が良いと思います。大体3〜5千円で入手可能と思います。
取り付け作業も依頼するのであれば、純正オプションのワイド シンプル CDチューナー (CK-W70D) 標準価格¥17,908円(取付工賃込み)を検討してみてはどうでしょうか?
ちなみに、ハイゼットの純正スピーカー付きラジオは、新品定価で2万円位したと思います。スピーカー付きオーディオの新品は意外に高いし、取り付け加工も必要なので、私はお勧めしません。またディーラーでは取付自体来ないと言われると思います。 既にスピーカーが付いていますので、スピーカー付きラジオなどを純正でつけるより、オートバックスなどで適当なコンポを買う方が安上がりでしょう。 スピーカー付ラジオって意外に高額です。
ミライースに安いオーディオなら中古のトヨタやダイハツのオーディオで良いのでは?(新品で買うと高いですが)
ページ:
[1]