ATのマニュアルモード。・・・・・・・・・・・例えば10速ATだと10速マニ
ATのマニュアルモード。・・・・・・・・・・・
例えば10速ATだと10速マニュアルモードになりますが。
よく分からないのですが。
10速て人間が操作できる限界を超えているのでは。
例えばmotogpのシームレスミッチョンでも6速。
例えばF1のセミATでも8速ですが。
一般人が乗るATが10速て乗りこなせないと思うのですが。
と質問したら。
乗りこなせないからオートモードがある。
10速マニュアルモードは飾りみたいなもので使っている人はいない。
という回答がありそうですが。
確かにATにマニュアルモードを使う人てほとんどいないと聞きますが。
それはそれとして。
確かに5速ATのマニュアルモードならまだ一般人でも扱えますが。
ですが10速ATのマニュアルモードを使えこなせる人間ているのですか。
10速ATのマニュアルモードて10速もあったら人間が操れる限界を超えていると思うのですが。
余談ですが。
例えばCVTでも8速くらいに仕切ってマニュアルモードにしていますが。
CVTは5速でも6速でも7速でも段数を自由に仕切れると思うのですが。
なぜCVTて8速に仕切るのですか。
普通の人間には8速もあったら扱え切れないと思うのですが。
なぜCVTのマニュアルモードて人間でも操作しやすいように5速マニュアルモードくらいにしないのですか。
別に普通に扱えるから。 ATどころか大型のトレーラーとかだとMTで副変速付きの16段変速とかですが。
ですので、「10速は人間が操れる限界を超えてる」という質問に対しての答えは「ノー」で。 トレーラーのトラクターヘッドには12段変速や16段変速がありますが、、、。
普通に使いこなしてますが?
貴方が10段変速でも使いこなすことが出来ないだけでは?
ページ:
[1]