恐れ入ります。 - 59年11月E-ASホンダバラードスポーツ SportsCR-X1.6シ
恐れ入ります。59年11月E-ASホンダ Hondaバラードスポーツ SportsCR-X1.6シルバー(5万㌔)実走行車庫保管車を購入予定ですが、エンジン、機関類、外装パーツ類はディーラー又はオークション等で手に入りますか?高額な為今後維持していく事が不可能で有れば諦めようと思って悩んでいます。
ご指導ご鞭撻宜しくお願い申し上げます。 私は、S59年式のバラードスポーツCR-Xに実際に乗っています。エンジン・機関類・外装パーツ類ですが、ディーラーで手に入るとすればオイルエレメント位だと思います。あとは、ebay(セカイモン)などを使うといいと思います。ヤフオクも要チエックです。必要な物が出ていたら、ストックとして落札することをお勧めします。外装に関しては、壊れやすいH.P.ALLOYという素材を使っているので、経年劣化で割れやすいです。FRPで作ってくれる方もいるので、バラスポ仲間を作って情報交換をするといいと思います。毎年6月の第一日曜日に浜名湖渚園で開かれている「昭和のホンダ車ミーティング」に足を運ぶといいと思いますよ。そこで、バラードスポーツCR-X乗りの方々に会えると思います。維持する方法を教えてもらえると思います。
古い車なので、ある程度の覚悟を持って買う必要はあると思います。でも、乗って楽しい車だと思います。頑張ってください。 70年代の旧車を約10年間維持管理しております。
維持管理には100万円の単位でかかると思います。
今は掛かった費用を計算することは怖くてできません。
イベント等で話をすると皆同じような感じです。
80年代の旧車はコンピュータ制御ですので、維持管理はもっと大変かと思われます。とにかくお金が自由に使えないと難しいと思います。
イベント等で人の物を見ているのが一番良いのではないでしょうか。 ほとんど手に入らないです。
もう一台部品取りがないと厳しいレベルです。
車検とって動いてることが奇跡に近い。
何か壊れたらもう部品が手に入らなくて治らないと思った方が良いでしょう。 もう無理だと思うよ。
海外サイト視野に入れてもなかなか部品は出ない。
ページ:
[1]