三菱のギャランフォルティスは、周囲からバカにされますか?ランエ
三菱のギャランフォルティスは、周囲からバカにされますか?ランエボが有名すぎるあまり廉価版とか思われるのでしょうか。 普通に乗っているなら特に気にされないでしょう。
ランエボを意識し過ぎている言動を繰り返したり、ランエボ仕様にしていればバカにされる事もあるでしょうね。
そもそも廉価版ではなくベース車両なのですが。
廉価と書く辺りあなたはフォルティスを選ぶ事に劣等感を覚えているのでは。
そういう人はエボを見る度にネガティブな感情を抱いたり、他人の言葉に敏感になります。 取り敢えず、今のところ、あからさまに、馬鹿にされた記憶は無いです。
6年ほど前に、初期型のギャランフォルティス、CVT 4WDの、スポーツナビパッケージを中古車で買って乗ってます。
しかも、その時点で、多分、北米三菱純正オプションと思われる(材質が、FRPでは無く、ABS樹脂からの推測)、エボLookのフロントバンパーと、リアバンパーを装着してました。
そのせいで、納車後、数ヶ月は、俺の車を横切る、高校生くらいの子供が
「あれ? エボじゃないの!」
って、通りすぎることは、何度か体験しました。
心の中で『いや、フォルティスだよ』とツッコミを入れてましたけどね。
元々、購入時から、フロントグリルの三菱エンブレムも無かったのですが、リアのエンブレムも外し、フロントも、リアにも、ブロンズ製の狼エンブレムを装着したので、近年は、通りすぎる人が2度見したり、後続車をバックミラーで見た時、よく、助手席の人と、そのエンブレムを指差し、
「何だ、この車は?」
みたいな議論をしてるのを見ることはあります。
が、リアのトランクリッドの左下には、購入時から装着されてる、
LANCER
のエンブレムと、
FORTIS
のエンブレムもそのままなので、明らかに、指差しが、そのエンブレムに移動して、
「ああ、フォルティスだぁ」
みたいな、クイズに正解したような雰囲気になってます。
あっ、これは、あくまでも、信号待ちでの、バックミラーでの情景です。
走ってる時には、あまり、車内までは、確認できないので、不明なので、馬鹿にしてる人も、要るかも知れませんね。
まあ、好きだから、この車を選んだので、他人の評価は、関係ないですからね。
https://cartune.me/notes/VOZOmSfZsb
補足
フロントグリルのフランスナンバープレート風の飾りも、購入時から装着されてました。 逆に珍しいからオオォてなるのではないでしょうか?
自分は戦時下のキーウでスポーツバックが走ってる映像をみた時にオオォてなりましたね その車を知らない人のほうが多いでしょう。 ギャランフォルティスという名前は日本だけで使われていて、海外ではランサーとして販売されてた車です。
そのランサーに改造手術を施して誕生したのがランサーエボリューションなので、ランサーがなければエボも成り立たないという関係です。
ランサーを廉価版だと嘲笑う人がいたら、何も知らない何も考えてないやつだと思って良いです。 何故そういう思考になるのか理解しかねますが・・・
自分が好きなら他人の目などどうでもよいことです。
個人的には好きな車ですね、今の国産車にはないデザインと三菱車らしい内装。
グリル廻りがアウディのパクリっぽいですが、まあご愛嬌で・・・
ラリアートグレードはゲトラグミッションなので壊れたら終わりです。
買うなら2011年以降の後期モデルがお勧めかと。
ページ:
[1]