愛知トヨタWEST○○店(店名は伏せます)でラブフォーの中古を購
愛知トヨタ YOYOTAWEST~~店(店名は伏せます)でラブフォーの中古を購入したというかお金を払う前提で契約して(サインもしました)1万円だけ先に払ったのですが、これはもうキャンセル出来ないですよね?実印と合計のお金はまだ払ってないです
その後電話して手付金ではなく申込金と言われました
キャンセルする理由は中古ではなく新車を買いたいと言ってしまいました。
本社に確認してみないと分からないと言われたのですが、この状態でキャンセル出来ると思いますか?
まだ契約して1週間経ってないです。お願いします キャンセルはできますよ
キャンセル料を払えばいつでもキャンセルはできます
申し込み金と呼んでるのが気になりますが、今回のようなケースでは手付金を放棄でキャンセルできます
そこの販社で新車を買えばキャンセル料は負けてくれる可能性はありますが嫌がるでしょうね
1万円くらいですから諦めても知れてます 注文書の約款を見ることはできませんか?
キャンセルできるか否かは契約書の約款に書いてある契約成立時期によります。
該当しなければキャンセルは可能、揉めるのでしたら消費者生活センターにお問い合わせください。
ページ:
[1]