車のカスタム相談するお店知識がほぼ皆無なので丁寧な説明していただけるとこ
車のカスタム相談するお店知識がほぼ皆無なので丁寧な説明していただけるところがいいです。
オートバックスにしようと思うんですが、普通のオートバックスとスーパーオートバックスがあります。後者の方が良いんでしょうか?
イエローハットや、コクピットも近くにあります。
どこが良いですか?どこでも一緒ですか?
やろうとしてるのは、車高調取付とホイールサイズ相談です。
車高を2、3cmほど下げて、太いホイールにしたいです。
干渉しないか、フェンダーはみ出さないか、車検通るか、他に必要なものはないか等相談します。
車はGR86で、車高調はHKS HYPER MAX S、ホイールはBBS RI-A 18インチ 8.5j +43を考えてます。
よろしくお願いします。 その中ではコクピットさんでしょうか?
近くにあればクラフトさんとかが良さそうな気はしますが…
https://www.craft-web.co.jp/ オートバックス等の量販店の場合、あまり小さい店舗だと 「アライメントテスター」がなくて、アライメントが出来ない店舗もあるので注意してください。
スーパーオートバックスなど大きい店舗の方が良いとは思います。
個人的な印象としては、量販店の場合は、その店のスタッフの差が激しいかな?と、、、。 コックピットの方が、専門的な知識を持ってるスタッフが多い印象です。 ※当然 人が作業すること なので、 当たりはずれはあるので、注意です。 オートバックスだから全国全て全く同じサービスや作業ってわけではないです。やっぱり作業する人の手腕でだいぶ変わってきます。 (私の場合はいつも同じお店でお世話になってますが、ある時アライメントの作業で、見慣れないスタッフさんが作業してましたが、一向に数値のセッティングがうまくいかず、30分も同じ場所をいじってて、いつもの社員さんが休憩から戻ってきて、作業交代したらものの5分で調整が終わりました。やっぱり作業する人で、雲泥の差がでるなって実感しました。) オートバックス(スーパー含む)でも、イエローハットでもアライメント調整が出来るショップに任せる必要があります。
単に車高調を交換しただけでは、バランスが崩れるので必ず調整が必要です。
あと、乗り心地は確実に悪くなるので注意を。 オートバックス(イエローハット)→スーパーオートバックス→コックピットの順番かなぁ?私の近所だとクラフトも、車高調・アルミの実績がネットあります。
あとはフジ・コーポレーション/マルゼンなどのアルミ・タイヤ販売店も有力です。
なにせ車体の個体差や下げ寸法・最低地上高など経験がないと、違法改造となる。
自分は20~25mm程度のダウンで、8J+45でディーラーで多少ぶちぶち言われた経験あり、車検時は別のディーラーですんなり通ったけど・・・
経験があるところをネットで見つけて頼みましょう
あとは価格は、ショップや販売店によってバラバラです。
見積りしてもらってから、条件決めた方が良いかと・・・
おそらく車高調で20万 アルミはBBSだと50~60ぐらいになる可能性ある
あまり興味あるホイールではないので・・・
ページ:
[1]