タイヤ空気圧センサー取り付けたが1箇所だけ反応しない。左右交換し
タイヤ空気圧センサー取り付けたが1箇所だけ反応しない。左右交換して試したが圧力センサーは問題なし。
タイヤバルブの芯を押すと空気は出るが圧力センサーをつけると空気がでない。
しっかりと奥まで閉めているがセンサー反応しない。
タイヤの空気を入れるバルブがおかしい?
何か試す方法はある?
宜しくお願いします。 作業手順なのか、文章が判り辛いのかと想いきや、圧力センサーの造りが本当なのか。
試すと言っても、サブ外部器、補助器と云う金色の四本バルブが試し回しが出来る物が製品と共に同梱して在るのっだったようでね、RCカーの登場以前はね。
RCカーでも、車輪置き、車輪保管器が同梱して在った程ね。
どうしても、トミカのトミカタウンの様に成るが、補助器シリーズは閉鎖したよな。
圧力センサーの造りに関しては、メーカーの特色を出す迄行って無いですよね。
反応しない。と云うのは、初めて設置の時は、良好で最高と味わえて、外して再度取り付けると、不具合が生じた。
誰も回数の面倒見をしない。と、製造者、保管者の加工の判断はして欲しく無いよね。
圧力センサーを、ペンライトとピンセットで点検を出来ると良いね。 タイヤ空気圧センサーが1箇所だけ反応しない場合、バルブの不具合が考えられます。バルブの芯を押すと空気が出るが、センサーを取り付けると出ない場合、バルブが正しく動作していない可能性があります。まず、バルブの点検や交換を試みることをお勧めします。また、センサーの取り付けが正しく行われているか確認し、必要に応じて専門家に相談することも考慮してください。 タイヤバルブの不具合が考えられます。以下の対処方法を試してみてください。
・バルブを外し、バルブの内側を綿棒などで清掃する
・バルブの交換を試みる
・タイヤ店やディーラーに相談し、専門家に点検してもらう
バルブが詰まっていたり、空気が漏れていると、センサーが正常に作動しない可能性があります。上記の対処を試しても改善されない場合は、専門店に相談するのが賢明です。バルブの交換や、センサー自体の不具合も考えられるためです。
ページ:
[1]