12年落ちのトヨタNOAHに乗っております。先日家内が軽微な事故(フロントバ
12年落ちのトヨタ YOYOTANOAHに乗っております。先日家内が軽微な事故(フロントバンパーからリアドアまで
横一線に傷ついてます)を起こしてしまい、
ディーラーから修理代に60万円かかると言われております。
まだ走行距離も5万キロ程度でトラブル等は全然ありません。
修理するか、また別の中古車を購入するか悩んでおります。
私としてはあと3年は乗ろうと思っていた矢先だったので、
結論まで決めきれません。
なお、中古車を購入する場合は200万円程度のシエンタ Sientaを検討
しております。補足軽微な事故と記載しましたが・・・
フロントバンパーに擦り傷
フロントフェンダーに5mm程度の傷
フロントドアの鉄板5cmほどめくれており+擦り傷
スライドドアに2mm程度の傷
という状況です。 あと3年乗ったらどうせ下取りは0円です。
そのまま修理せずに乗るという選択はありませんか?
3年我慢したらその修理費の60万円が浮きます。
錆とかかっこ悪いということなら、へこみは無視してタッチペンとか簡単に修理してもらえるところにお願いして20万円くらいで済ませましょう。
バンパーなんてさびないので無視で、ボディと車検の問題になるライト関係のみ中古品などに交換したらOKです。 ちゃんと警察に事故報告したかな?
当て逃げとかしてないかな? ディーラーでは、パーツを新品に換え板金や塗装するので、どうしても高めの金額になります。
ご自分で傷はタッチペンをして、鉄板のめくれはベコベコになりますが叩いて戻して...で我慢してみてはいかがでしょうか。
もしくは、ディーラーや整備工場に相談をして傷のタッチペンと、ドアの板金をしてもらう等で、最低限の見積もりをしてもらってみては? ディーラー以外で見積もりはとりましたか?
この値段は多分、ドア交換レベルですよ。
線傷程度なら、10万程度で済むとおもいますよ。 直すところを指定するという方法があります。ライトの小傷などは直しませんで、板金と部分塗装だけでやらせます。
色は厳密には合いませんが、プロが見ないとわからない程度にはなります。
15万は掛からないでしょう ディーラー以外で見積もってもらうといいです。
ぱっと見 綺麗ならいいってだけなら半額以下でも修理できると思います。
12年落ちならそこからまた乗って下取りがとか期待もできないので適当に綺麗ならそうれでいいと思います。
ページ:
[1]