ステップワゴン Wagonの3列目は汚れますか?床下に畳んだままだと、汚れて
ステップワゴン Wagonの3列目は汚れますか?床下に畳んだままだと、汚れていくものでしょうか?
セレナとステップワゴン Wagonで、迷っていて、ステップワゴン Wagonではその点だけ気になっています。 ステップワゴンの3列目を畳んだままにするなら純正のラッゲジトレイを敷いてしまえばまず汚れません。
この状態では跳ね上げ式より汚れません。
難点は、いざ3列目を使いたい時にトレイをどうするかです。
敷いて出掛けてれば出先で3列目を使いたい場合でも展開出来ません。
外して出掛るにもトレイが嵩張るのでアパートやマンションだと何処に置いておくか問題になります。
ま、ホームセンターで養生マットを買って敷けば全て解決ですけどね。
ちなみに、ステップワゴンはたまに3列目を使いたい方に向いていて、セレナは逆に3列目を使う機会が多い方に向いていると思います。
ステップワゴンがラゲッジを一番有効に活用出来て、セレナはMクラスで一番3列目が快適です。
ノアヴォクはセレナ、ステップの中間な感じですかね。 背もたれと座るところが重なるので
汚れません。
床下に収納できる車種が少ないので
ステップワゴン一択 気になるなら、全体を覆うカバーもあります
便利ですよ
跳ね上げ式より、見た目もスッキリしますし、実際に使いやすいです
4人以上乗せないなら、常に畳んでおけます
跳ね上げ式は常にだと、見た目が悪いし視界も遮ります 生地の特性で汚れやすいのを懸念しているということですか??
それであれば問題ないと思います。
うちもステップワゴンですが気になりません。
汚れるとすればどこのメーカーも一緒かと。
友人がセレナやヴォクシーに乗っていますが、うちのステップワゴンを見てこっちにすれば良かったと後悔するので良い車なんだと自覚していますよ。
ステップワゴン仲間になりましょ!
ページ:
[1]