2001年式セドリックセダン(GF-PY31)のオーディオから前側だけ音
2001年式セドリックセダン(GF-PY31)のオーディオから前側だけ音が出なくなりました なにか関連するヒューズが切れたのでしょうか? 有識者の方、ご教授お願いします 同じ年式の日産セダンに乗る者です。先日、突然ナビが起動していない事に気付き、念のためにエンジンルーム内のヒューズボックスを確認したら「AUDIO」というヒューズが切れていたので、交換したら復活しました。
このように関連するヒューズが切れたら機器そのものが動かなくなるはずです。
なので、配線のショートとかスピーカーが寿命なのではないでしょうか? 配線じゃないでしょうか!? オーディオコントロール機能で前だけ後ろだけ右だけ左だけって音の出し方変えられますよね、、それを無意識にいじってしまったんでは? 2001年式のセドリックセダン(GF-PY31)のオーディオから前側だけ音が出なくなった場合、以下の原因が考えられます。
・前側のスピーカーが故障している可能性があります。スピーカーユニットを交換する必要がある場合があります。
・前側のスピーカーへ行く配線が損傷している可能性があります。配線の断線や接触不良がないか確認する必要があります。
・オーディオアンプの故障が考えられます。フロントチャンネルのアンプ部分に異常がある可能性があります。
ヒューズが切れている可能性もありますが、前側のスピーカーだけ音が出ない場合はヒューズ切れの可能性は低いと思われます。まずは上記の原因を確認し、必要に応じて修理業者に相談することをおすすめします。
ページ:
[1]