会社所有の車の買い替えを検討しています。いつもは購入する車屋に現在使用して
会社所有の車の買い替えを検討しています。いつもは購入する車屋に現在使用している車を下取りし、新車の見積もりを
計算してもらっているのですが、
違う中古車の買い取りを行っている会社に出張査定を依頼してみようと思っています。
金額に差がでる可能性があるでしょうか?出張査定の場合、何かデメリットがあるでしょうか? 金額は差は出るでしょうね、お店により欲しい車種が違ったりもしますし
デメリット:出張はその場で売るとなるまで帰らない所です、かなり面倒なんで遠くなければ自走して査定してもらった方がいいですよ たいてい下取りよりも他社に売却の方が高くなります。下取りありきだと購入した車を値引きした分下取り価格を下げられることもあり、実際得したのかよくわかりません。ただ、労力はいらないので楽です。
出張査定は個人宅だと居座られたときに困るのと、査定後会社で再査定したら価格が下がったというパターンがあります。あと無料と唱ってますが社員の出張費は当然価格に乗っかってます。
これも労力はいらないので楽といえば楽です。
買取評判のいい車屋に持ち込むのが一番手っ取り早いです。
ページ:
[1]